您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

重塑巫山旅游优势 助推三峡旅游振兴

日期:2023-08-22


8月21日,县委书记曹邦兴主持召开县文化旅游高质量发展领导小组2023年第四次会议。他强调,要把巫山旅游作为第一支柱产业,通过三年拼搏,重塑巫山在重庆乃至全国的旅游优势,助推三峡旅游振兴。

曹邦兴指出,巫山在重庆区域内处于瞿塘峡和巫峡之间,占有极其重要的地理位置,助推三峡旅游振兴,无论是从市委、市政府赋予巫山的任务,还是巫山经济发展现状和发展使命,巫山有义不容辞的责任。

下一步,高度统一思想、统一认识,让巫山旅游再出发、再升级,助推三峡旅游振兴。举全县之力、集全县之智,全力打好三年“攻坚战”,把巫山建设成为世界级知名旅游目的地。全县各级各部门要不断提升战略眼光和发展格局,要像抓三峡移民、脱贫攻坚一样抓旅游工作,一定要对得起巫山的人文、山水,尤其是对得起人民群众的期盼,让大家共享成果。厘清思路、明确重点,齐心协力、攻坚克难,围绕旅游目的地,抓好各项工作。要全力抓营销。要做到“线上线下”同步推进,通过“赛马比拼”体现成果。动脑筋抓产品。花最少的钱快速推动产品,利用丰富的山水自然资源抓产品。邀请国内专业的团队,持续为巫山做5—10年的旅游咨询服务,打造具有引爆点、传播力、影响力和竞争力的旅游产品。加大力度完善要素配套。“吃住行”是旅游的基本要素,重点围绕“吃住行”进行打造。因地制宜、因势而为,推动旅游项目建设。要算好经济账,用好用活大昌古镇、神女景区、宁江渡、神女祠等文旅品牌,进一步丰富内容、载体,使其产生效益。抓住优势,用好系列文化。如“巫文化”“神女文化”、体育文化、康养文化等,以文塑旅、以旅彰文,让优秀文化为旅游高质量发展铸魂,持续保持出圈热度。同时,强化组织力、领导力,共同强力推动旅游工作落实,助推巫山旅游高质量发展。

会上,县政协调研组汇报政协助推巫山旅游高质量发展专题调研情况,还审议了有关事项。

县领导付嘉康、邓昌君、柴承刚、刘海燕、水韦梁、宋传勇、王国琼、聂必红、卢家平、黄承权、黎锦华出席会议,县文化旅游委、康养旅游管委会、南陵指挥部、旅发集团班子成员参会


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站