您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山代表团热议市政府工作报告

日期:2023-01-16

1月14日上午,市六届人大一次会议巫山代表团继续审议市政府工作报告。

吴盛海代表:报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,紧扣全面建设社会主义现代化新重庆的奋斗目标,总结成绩实事求是,谋划目标务实有力,是一个高举旗帜、提振信心的好报告,完全赞同。“推动产业绿色发展是加快建设人与自然和谐共生的现代化的重要支撑。”报告中对进一步建设现代化产业体系,推动产业绿色化发展,提出了一系列新目标、新任务、新要求。

接下来,将坚持生态优先绿色发展,深入打好污染防治攻坚战,做好城市生活污水收集,积极稳妥推进“双碳”,将生态优势转化为经济优势,更好服务经济实现质的有效提升和量的合理增长。

邓昌君代表:报告立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,统筹当前与长远,兼顾需要与可能,是一份重点突出、亮点纷呈、鼓舞人心、增添动力的好报告,体现四个特点:总结回顾客观全面,既肯定成绩又直面问题;确立目标催人奋进,既立足当前又着眼长远;谋划工作措施有力,既整体推进又重点突破;自身建设全面从严,既革新立新又保持清醒。

建议:加快推进沿江南线万州至巴东高速项目相关工作,争取在“十四五”期间实施该项目建设。

陈松代表:报告坚持求真务实的态度,成绩反映客观、问题抓住关键;坚持志存高远的格局,目标符合实际、预期振奋人心;坚持以人民为中心的理念,加强自身建设、突出有为政府,报告内容让人耳目一新、深受启发,倍感振奋。接下来,结合自身职能职责,把纪检监察政治监督与推动经济社会发展充分结合起来;把纪检监察服务保障功能与推进优化营商环境充分融合起来;把提升党员干部担当作为与推进地方快速发展充分联系起来,为加快建设生态优先新高地、绿色发展示范区,持续提供坚强纪律保证。

建议:两巫高速公路纳入国家高速公路网络。

吴胜军代表:报告文风朴实、内容详实、目标明确,是一个鼓舞人心的好报告,也是一个思想性、指导性和操作性很强的报告。

建议:加强生态绿色发展。

肖裕兰代表:报告用“七个坚定不移”总结了过去五年取得的成绩,从中读出了信心;用“六个推动”描绘了未来五年的美好蓝图,激发了动力。接下来,会把报告学习好、领会好、宣传好、落实好,真正落实到乡亲们心中,并将巫山脆李、巫山恋橙产业做大做强。

建议:健全政策性农业保险,扩大保险范围,加大参保财政补助力度,提高保额,且农民可根据需求分档缴纳,切实提高农业抗风险能力。

曾芳代表:报告紧扣党的二十大精神,主题鲜明、内容丰富,是一份提振精神、催人奋进的好报告。

建议:调整艾滋病医疗保险特殊疾病政策;加强乡村医疗卫生服务能力建设。

朱德秀代表:建议:完善市内、鄂渝旅游各环线的交通建设;加强三峡腹地深度游线路的推介,打造文化旅游核心产品。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站