您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

日均拨打数千个电话 巫山这个社区疫情防控排查组不简单

日期:2022-11-21

信息排查是疫情防控的基础性工作。目前,随着疫情防控形势严峻,疫情防控信息排查工作量激增,县社区疫情防控排查组持续保持战斗状态,对来巫返巫人员进行逐个排查。

“您好,请问是xx吗?我是巫山县疫情排查组的工作人员,现在想向您了解几个问题,请问你电话是本人在使用吗?目前的居住地是在哪里?......”

11月17日,县社区疫情防控排查组的志愿者朱滢宪正对来巫返巫人员进行认真细致的电话询问,会议室里通话声此起彼伏,志愿者们比对名单,一遍遍拨打电话,详细询问信息并进行登记。据悉,该疫情防控排查组不间断开展信息摸排工作,平均每日排查任务量达3000多个,高峰时期甚至达5000多个。

特别是近段时间以来,各地疫情散发,大家每天争分夺秒开展电话排查工作,确保每一通电话流调信息迅速有效,及时排除风险隐患,为后续工作打下基础。

志愿者王春说:“我们被抽调协助疫情防控电话排查工作,从早上九点开始,直到当天任务清零。这项工作看似容易,但要做到耐心、用心、细心、实属有点难,遇到直接挂断电话的居民群众,我们也很无奈。当前,巫山的疫情防控形势是严峻的,但我们抗击疫情的信心是坚定的,我将从自身做起,和同事一道,打赢这场疫情歼灭战。”

据了解,我县从各部门抽调志愿者107人,组成了县社区疫情防控排查组,结合疫情防控工作形势,分成8个片区,依托市上推送、社区报备等提供的信息,逐个打电话确认来巫返巫人员情况、居住信息、健康状况等,根据实际落实重点人员管控工作,确保该部分人员按照国家新出台的“二十条”政策管控到位,并及时推送给落地乡镇(街道),落实相应管控措施。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站