您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

走进百村看发展|洛阳村:外增颜值内提气质 乡村处处焕新颜

日期:2023-01-16

近年来,洛阳村深入实施乡村振兴战略,提升农村人居环境品质,在乡村治理方面积极探索谋划新思路、新方法,转变群众思想观念,讲文明、树新风,全面推进乡村治理,不断提升群众的获得感幸福感安全感。今天,我们一起走进抱龙镇洛阳村,感受该村在农村人居环境方面取得的成果。

洛阳村。

一墙一风景,一墙一阵地,一幅幅丰富多彩又朴实的文化墙,成为颇具特色的文化景观……走进抱龙镇洛阳村,看到的是村庄面貌焕然一新、村民精神生活丰富多彩、文明新风馨香扑面的乡风文明景象。

文明宣传栏。

“这几年我们的生活条件也好了,每天晚上我们几个人没事就到公路边上转一下、跳坝坝舞,环境比以前有很大的改变 ,我们觉得住在这个地方很舒服,很安心。”家住抱龙镇洛阳村的樊俊梅笑着告诉记者。近年来,洛阳村在“激励干部担当作为 提升群众满意度”十大行动中,坚持既要‘颜值’、更要‘内涵’的原则,通过强化“参与性”治理、细化“约束性”规矩、深化“激励性”带动、实化“习惯性”养成,运用乡村治理积分制,将村级事务与村民利益紧密联系起来,有效激发村民参与乡村治理的积极性、主动性,逐步形成共建共治共享的乡村治理新格局。

村民们跳坝坝舞。

如今的洛阳村,生态环境优美、村容村貌整洁、公共服务设施健全,村民生活发生了翻天覆地的变化,处处呈现美丽富裕、祥和幸福的新农村图景。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站