您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫峡镇东岗村:65户脆李种植户分到销售款

日期:2023-01-13

“今年卖脆李的钱全部到账了,大家快来村便民服务中心大厅签字领取!”2023年伊始,巫峡镇东岗村村民奔走相告,欢欣鼓舞。在东岗村便民服务中心大厅,村支两委干部和果农们围拢在一起,认真核对脆李销售信息并签字确认,9.5万元脆李销售款一分不差地分发到了65户种植户手中。


据了解,今年夏天,受疫情影响,巫峡镇东岗村的9万余斤脆李出现滞销,眼看着丰收的果子就要烂在树上,一年的精心管护就要打水漂,村民们急得吃不下饭、睡不着觉。了解到大家的困难后,东岗村村支两委干部和驻村工作队成员组成工作专班,分组入户收购脆李残次果,并协调巫峡镇党委、政府进行统一销售,及时解决了果农们的燃眉之急。

领到钱的村民们难掩喜悦,纷纷表示,感谢政府的好政策,感谢村委会和驻村工作队同志帮忙销售。

东岗村位于长江之滨,脱贫攻坚期间布局种植了脆李、柑橘、桃子等特色水果,如今是巫峡镇远近闻名的花果之村。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站